Als Beilage oder auch als Hauptgericht: Diese Kartoffelgratin ist mit nur wenigen Zutaten besonders einfach und lecker.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.
  2. Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche (250 ml) geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.
  3. Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.