Eine der beliebtesten Suppeneinlagen im deutschsprachigen Raum gelingt mit unserem Rezept garantiert.

Zutaten

  • 4 Stk. Semmeln (vom Vortag)
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Ei
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • Salz
  • 1 Handvoll Kräuter
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Semmelbrösel
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kaspressknödel die alten Semmeln in Würfel schneiden. In einer Schüssel kleingeschnittenen Zwiebel, geraspelte Karotte, Ei und Milch vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackten Kräuter dazugeben.
  2. Die Semmelwürfel mit der Masse vermischen und den geriebenen Käse einrühren. Die ganze Masse ruhen lassen.
  3. Danach in einer Pfanne Öl erhitzen, die Kaspressknödl zu Laibchen formen und in Semmelbrösel wälzen. Nun im Öl herausbraten und danach mit Küchenrolle abtupfen. Und fertig sind die Kaspressknödel.