Gesund ist Fisch allemal, wenn er dann auch noch hervorragend schmeckt, dann kann nichts mehr schief gehen.

Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 70 ml Öl
  • 300 g Tomaten (aus der Dose)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Lachsfilets
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Prise Chili
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 8 Blatt Basilikum

Zubereitung

  1. Für den Lachs aus dem Ofen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun dünsten. Tomaten hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Kräuter waschen und Schnittlauch und Petersilie hacken, Basilikum zupfen. Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauce in ein Auflaufform gießen, Lachs mit Küchenpapier abtupfen und hineinlegen. Zitronenschale abreiben.
  5. Abrieb, Chilli, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Salz, Pfeffer in das Öl geben und gut durchrühren. Die Marinade über den Fischfilets verteilen. 15 Minuten garen.
  6. Lachs aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.