Diese Blätterteigtarte eignet sich perfekt für den Frühling. Ran an den Lachs und die Radieschen!

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Radieschen
  • 1 Pkg. Räucherlachs
  • 1 Handvoll Blattspinat (frisch; alternativ: Vogerlsalat)
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • etwas Sesam
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen zunächst den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 180-200 °C  für ungefähr 10-15 Minuten (je nach Packungsangabe) backen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen ebenfalls waschen, Wurzel und Grün entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Frischkäse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glattrühren.
  4. Den fertig gebackenen Blätterteig kurz überkühlen lassen, dann mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Radieschen, Räucherlachs und Spinat belegen. Mit Sesam bestreuen.
  5. Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen portionieren und servieren.