Schokomuffins sind köstlich. Wenn sie noch obendrauf eine Schokofüllung haben, dann gibt es kein Aufhalten mehr.

Zutaten

  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit Schokofüllung zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einmengen und weiterschlagen.
  3. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver versieben. Rasch unter den Teig heben. Den Teig ungefähr ein Drittel hoch in die Muffinsförmchen füllen. In der Mitte eine Einbuchtung machen.
  4. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. In die Mulden des Muffinteigs füllen. Dann die Förmchen ungefähr 3/4 voll machen.
  5. Für ungefähr 30-40 Minuten backen. Die Muffins mit Schokofüllung am besten sofort servieren, damit der Schokoladenkern noch flüssig ist.