Marmelade aus Heidelbeeren und Wacholderbeeren
WagnerAnne auf Pixabay 
	
 
Aus Heidelbeeren und Wacholderbeeren kann eine hervorragende Marmelade gezaubert werden.
Zutaten
- 1 kg Heidelbeeren
 - 12 Stk. Wacholderbeeren
 - 1/4 l Wasser
 - 500 g Gelierzucker (2:1)
 
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen und mit zerdrückten Wacholderbeeren und 1/4 l Wasser aufkochen, bis die Beeren platzen und Saft ziehen.
 - Auf einem Sieb oder Tuch abtropfen lassen. 750 ml Fruchtsaft abmessen (eventuell mit wenig Wasser auff üllen) und mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
 - Die heiße Masse in Gläser füllen, verschließen, umdrehen und einige Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
 - Serviertipp: Hervorragend zu Wildgerichten!