Diese Mini-Pasteten sind leicht zuzubereiten und bringen einen wahren Genuss auf jeden Tisch.

Zutaten

  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Stk. Bio-Ei (hartgekocht)
  • 2 Stk. Gewürzgurkerl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft
  • Pfeffer (weiß)
  • Meersalz
  • 12 Stk. Mini-Blätterteigpasteten (backfertige)

Zubereitung

  1. Für die Mini-Pasteten mit Lachscreme den Frischkäse mit Sauerrahm verrühren. Die Eier, Gewürzgurken, Zwiebel und Räucherlachs klein schneiden, unterheben und pürieren.
  2. Fein gehackte Petersilie oder Dill unter mengen und mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel geben und die fertig gebackenen, ausgekühlten Mini-Pasteten damit füllen.
  3. Die gefüllten Pastetchen mit Lachsstücke, Radieschen, Kräuter, Gewürzgurken, etc. beliebig dekorieren.