Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln

 

2 Zwiebeln

 

2 Zehen Knoblauch

 

2 Dosen Thunfisch

 

2 Becher Schlagobers

 

2 Zitronen

 

2 EL Kapern

 

1 EL Butter Pfeffer

 

etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel würfeln, den Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Presse drücken. Beides zusammen in Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Den abgetropften Thunfisch dazugeben und kurz mitbraten. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben, alles vermischen und kurz köcheln lassen.

Zum Schluss Schlagobers und Kapern unterrühren. Nicht mehr aufkochen, nur kurz warm werden lassen. Mit Pfeffer, Petersilie und je nach Geschmack mit dem restlichen Zitronensaft abschmecken.

In der Pfanne mit den Nudeln vermischen und auf Tellern anrichten. Mit einer Scheibe Zitrone und einem Zweig Petersilie garnieren.

Dazu passt ausgezeichnet ein Tomatensalat mit Balsamicodressing.