Na, wer hat Lust auf Punschkrapferl? Dann nichts wie ran an das Biskuit!

Zutaten

  • 4 Stk. Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 150 g Schokolade (geschmolzen)
  • 60 ml Rum
  • 60 ml Kaffee
  • 100 g Nüsse (gehackt)
  • 50 g Marmelade
  • Punschglasur

Zubereitung

  1. Für die Punschkrapferln das  Backrohr auf 180º C Heißluft vorheizen.
  2. Für die Biskuitscheiben Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Eier schaumig schlagen. Das Mehl vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse 1 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Mit einem Ausstecher runde Scheiben aus dem Biskuit trennen. Das restliche Biskuit klein schneiden.
  5. Mit erweichter Schokolade, Rum, Kaffee, gehackten Nüssen und Marmelade gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
  6. Eine Biskuitscheibe in einen ca. 5 cm hohen, runden Ausstecher geben. Diesen mit der Punschmasse zu 3/4 auffüllen und mit einer Biskuitscheibe abschließen. Das Krapferl vorsichtig aus dem Ausstecher herausdrücken und rundum mit passierter Marmelade bestreichen.
  7. Danach entweder mit einer gekauften oder einer selbst hergestellten Punschglasur überziehen.