Ein herrlicher, schnell zubereiteter Kuchen, bei dem alle Reste gut verwertet werden und der bestimmt allen schmeckt.

Zutaten

  • 6 Eiklar
  • 230 g Zucker
  • 80 g Walnüsse (gemahlen)
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter zerlassen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  2. Die Eiklar zu festem Schnee schlagen, anschließend den Zucker löffelweise einschlagen.
  3. Die geriebenen Nüsse mit dem Mehl und dem Staubzucker vermischen und vorsichtig unter den festen Eischnee heben, zum Schluss die zerlassene Butter kurz einrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei Mittelhitze (ca. 170° C) etwa 50 Minuten backen.
  5. Den Kuchen leicht abkühlen lassen, aus der Form stürzen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.