Flaumiger Boden, fruchtige Himbeeren und cremiger Schlagobers mit einer Schicht Butterkekse oben drauf: Diese Schnitten sind ein Traum!

Zutaten

  • 5 Eier
  • 350 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Himbeersaft (Sirup mit Wasser verdünnt)
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Oberssteif
  • Butterkekse

Zubereitung

  1. Eier trennen und das Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach das Wasser und das Öl dazugeben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter den Teig rühren. Den Eischnee unterheben.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei ca. 180 °C 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  5. Für den Belag den Himbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen, die TK-Himbeeren einrühren und das Ganze auf den Kuchen streichen. Die Creme auskühlen lassen.
  6. Das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und auf die Himbeercreme streichen.
  7. Danach mit Butterkeksen (Keks an Keks) belegen und nach Belieben anzuckern.