Popcorn ist der perfekte Begleiter für einen angenehmen Filmabend. Mit Karamell schmeckt es natürlich noch eine Spur besser.

Zutaten

  • 2 EL Popcorn-Mais
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 TL Wasser

Zubereitung

  1. Für selbstgemachte Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle zunächst den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten aufpoppen lassen. Anschließend das Popcorn ungefähr dreilagig auf einem Pergamtenpapier auslegen.
  2. Staubzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse durchrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Die heiße Flüssigkeit (Vorsicht, auf keinen Fall hineingreifen!) über das Popcorn leeren, mit einem Löffel ein wenig umrühren.
  3. Nach ungefähr 2 Minuten das selbstgemachte Karamell-Popcorn aus der Mikrowelle von dem Pergamentpapier nehmen und auf einem flachen Teller ganz abkühlen lassen.