Spinatknöderl schmecken mit Parmesan im Teig besonders köstlich. So macht man einfache Semmelknöderl mit dem gewissen Extra.

Zutaten

  • 300 g Blattspinat
  • 100 g Semmelwürfel
  • 63 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Zwiebel (geschnitten)
  • Butter
  • Knoblauch
  • 50 g Mehl
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch und Ei übergießen.
  3. Zwiebel schälen, fein hacken, in Butter rösten, Spinat und Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spinat und Mehl unter die Semmelmasse geben und gut durchkneten. Daraus die Spinatknödel formen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
  5. Die fertigen Spinatknödel aus dem Wasser geben und mit einer beliebigen Sauce servieren.