Zutaten für 4 Personen

 

1 Tasse Bulgur oder Couscous

 

1 Bund frische Petersilie

 

3 Zweige frische Minze

 

1/2 Salatgurke

 

4 Frühlingszwiebeln

 

1 rote Paprikaschote

 

2 Fleischtomaten

 

1 Zitrone

 

Olivenöl

 

frisch gemahlener Pfeffer

 

Chiliflocken

 

Salz

 

Zucker

 

Zubereitung:

Petersilie, Minze, Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebeln möglichst fein hacken.

In der Zwischenzeit Bulgur mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten quellen lassen.

Alle Zutaten zusammenrühren, mit Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Nochmals umrühren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

Der Salat schmeckt durchgezogen am besten und kann daher gut vorbereitet werden.