Ein einfaches Gericht, das oft zur Resteverwertung verwendet wird, aber mit hochwertigen Zutaten viel mehr zu bieten hat!

Zutaten

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grobnudelig kleinschneiden. Zwiebel fein hacken.
  2. In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
  3. Erdäpfeln beifügen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Rindfleisch hinzufügen.
  4. In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
  5. Die Spiegeleier auf dem Gröstl servieren.