Heute zeigen wir euch ein Rezept für Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold. Los geht’s!

Zutaten

  • 2 EL Walnussöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (in dünne Scheibchen geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Mangold (frisch)
  • 60 g Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Schuss Weißwein (oder Gemüsesuppe)

Zubereitung

  1. Für die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold den Mangold waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Tagliatelle in leicht gesalzenem kochenden Wasser al dente kochen. Das Wasser abgießen und die Tagliatelle beiseite stellen.
  3. Einstweilen das Walnussöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch 1 Minute anschwitzen.
  4. Den Mangold hinzugeben und ca. 3-5 Minuten weichdünsten. Nach Belieben mit einem Schuss Weißwein oder etwas Suppe aufgießen.
  5. Die Tagliatelle zu dem Mangold hinzufügen und alles in der Pfanne gut vermischen. Die Tagliatelle in Knoblauchsauce mit Mangold Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit etwas geriebenem Käse bestreuen.