Wurstsalat selber machen ist sehr einfach und man kann in den Wurstsalat Gemüse nach Belieben reingeben.

Zutaten

  • 500 g Wurst (nach Wahl)
  • 200 g Käse
  • 4-6 Essiggurkerl
  • 4 Paradeiser
  • 1 Gurke
  • 2 Paprika
  • 1 Jungzwiebeln
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zunächst die Wurst und den Käse in Streifen schneiden. Paradeiser waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Essiggurkerl abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse mit Wurst und Käse vermischen.
  3. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und unterrühren. Für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Wurstsalat portionieren und servieren.