Zucchinikuchen Rezept
			PORTIONEN
4
		4
			DAUER
30 Minuten
		30 Minuten
			SCHWIERIGKEIT
leicht
	leicht
Quelle: pixabay.de
Dieser saftige Zucchinikuchen ist ganz einfach gemacht. Haselnüsse sorgen für besonderen Geschmack.
Zutaten
- 500 g Zucchini (gerieben)
 - 3 Eier (ganz)
 - 500 g Kristallzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 420 g Mehl (glatt)
 - 100 g Haselnüsse
 - 1 Pkg. Backpulver
 - 1 TL Zimt
 - 250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
 
Zubereitung
- Backrohr auf 180 °C vorheizen.
 - Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
 - Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
 - Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
 - Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.