Dieser saftige Zucchinikuchen ist ganz einfach gemacht. Haselnüsse sorgen für besonderen Geschmack.

Zutaten

  • 500 g Zucchini (gerieben)
  • 3 Eier (ganz)
  • 500 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 420 g Mehl (glatt)
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Zucchini schälen, entkernen und klein reiben.
  3. Die Eier gemeinsam mit dem Kristall- und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen, dem Backpulver und dem Zimt gleichmäßig vermischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Öl und Zucchini beimengen und noch einmal gut durchrühren.
  5. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 20–25 Minuten im Backrohr backen.