Der Sommer ist zum Grillen da. Nach der 3. Einladung kann man aber Kartoffel-Salat, Knoblauch-Baguette und schnöden Mais einfach nicht mehr sehen (wir verstehen schon, Knoblauch-Baguette geht eigentlich immer, aber irgendwie ist’s auch mal gut!). Wir haben einige Beilagen-Rezepte gefunden, mit denen du bei der nächsten (und vielleicht letzten) Grillparty alle noch überraschen kannst! Kleiner Bonus: Vor allem die Vegetarier werden dir vor Freude schreiend um den Hals fallen, weil es endlich mal was anderes als Grillgemüse und Halloumi gibt.

 

1. Maiskolben im Pizzateig

Der Klassiker mal ganz anders und besonders herzhaft! Funktioniert mit Prosciutto oder auch vegetarisch!

 

Für 10 Maiskolben brauchst du:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 10 Maiskolben gekocht
  • 20 Scheiben Frühstücksspeck
  • 80 g Bergkäse (oder anderen würzigen Käse) zum Bestreuen
  • 1 Knoblauchzehe geschält, gepresst
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1/2 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Und so geht‘s:

  1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
  3. Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Teig in 10 längliche Streifen schneiden.
  4. Mais mit Speckstreifen und Pizzastreifen umwickeln und auf ein Backblech legen. Mit Bergkäse bestreuen und der Marinade bepinseln. Vegetarier können die Speckstreifen einfach weglassen.
  5. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

2. Pizzaschnecken mit Ziegenkäse

Ein Snack, der dich beim zwischendurch Naschen in die Provence entführt! Eine herrlich raffinierte Alternative zum Kräuter-Baguette.

 

Für ca. 12 Schnecken brauchst du:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 100 g eingelegte, milde Pfefferoni grob gehackt
  • 100 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • Einige Minzblätter grob gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen

Und so geht‘s:

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ziegenfrischkäse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Pfefferoni, Tomaten und Minze auf der Masse verteilen.
  4. Teig der Länge nach einrollen, außen rundum mit Ei bestreichen und auf allen Seiten mit Sesam bestreuen.
  5. Teigrolle in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
  6. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

3. Chili-Poppers

Noms! Wenn du mal Lust auf etwas ganz anderes hast und es feurig liebst, sind die Chili-Poppers perfekt für dich! Durch den Frischkäse nimmst du den Chilis ein wenig Schärfe und verleihst ihnen eine erfrischende Note.

Für 26 Chili-Poppers brauchst du:

Und so geht’s:

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
  2. Frsichkäse, Knoblauch, Chili, Petersilie, Rosmarin und etwas Salz gut vermengen.
  3. Paprikahälften mit der Masse füllen und mit einer halben Scheibe Speck umwickeln.
  4. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Breite nach in 26 Streifen schneiden.
  5. Jede Paprikahälfte mit einem Teigstreifen umwickeln.
  6. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  7. Achtung: den grünen Stiel vom Paprika nicht mitessen.

Mediterrane Empanadas

Hol dir ein Stück Italien auf den Tisch und überrasche bei der nächsten Grillfeier alle mit leckeren Empanadas! Die Füllung kannst du natürlich nach Lust und Laune variieren, wir lieben aber besonders die fleischlose Variante mit Pilzen und mediterranem Gemüse.

Für 6 Empanadas brauchst du:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
  • 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 150 g Kräuterseitlinge klein geschnitten
  • 1 Melanzani gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Frischkäse
  • 1 Bund Schnittlauch gehackt
  • 40 g Kürbiskerne zum Bestreuen gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Und so geht’s:

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Frühlingszwiebel, Knoblauch, Kräuterseitlinge und Melanzani in Olivenöl anbraten.
  3. Gemüse in einer Schüssel mit Frischkäse und Schnittlauch vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Pizzarad 1 Mal quer und 2 Mal längs teilen, sodass 6 Stücke entstehen.
  5. Die Füllung mittig auf die Teigecken setzen und leicht überlappend zusammenschlagen und festdrücken. Mit Wasser bestreichen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einige Male mit einer Schere einschneiden.
  6. Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Wir wünschen viel Spaß beim Durchkosten! Genießt noch den restlichen Sommer!

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