Mini-Schaumrollen Rezept
Hanjörg Scherzer auf Pixabay 
	
 
Supereinfache Schaumrollen gefällig? Hier lang geht es zum Rezept!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
 - 2 Dotter (zum Bestreichen)
 - etwas Milch (zum Bestreichen)
 - 2 Eiweiß
 - 50 g Staubzucker
 - 5 EL Wasser
 - 2 EL Zitronensaft
 
Zubereitung
- Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
 - Dotter mit ein wenig Milch verquirlen.
 - Den Blätterteig ausrollen und in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Um die Schaumrollenformen wickeln.
 - Den Teig mit dem Dotter bestreichen. Die Rollen auf das Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
 - Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann die Formen entfernen.
 - In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Eiweiß mit 30 g Staubzucker und Zitronensaft steif schlagen.
 - Den restlichen Staubzucker im Wasser auflösen und aufkochen lassen. In den Schnee einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.
 - Die Füllung in die Löcher der Blätterteigröllchen hineinspritzen.
 - Die Mini-Schaumrollen mit Staubzucker bestreut servieren.