Coq au vin – Hühnchen in Rotwein
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Das Coq au vin ist eine Delikatesse der französischen Küche und auch bei uns hier sehr beliebt. So wird das Hühnchen zubereitet.
Zutaten
- 1 Stk. Hühnchen (ca. 1,5 kg)
 - Salz
 - Pfeffer
 - 3 EL Butter
 - 150 g Räucherspeck
 - 200 g Zwiebeln (fein gehackt)
 - 200 g Champignons
 - 1 TL Tomatenmark
 - 1 TL Mehl
 - 1/4 l Rotwein
 - 1/8 l Hühnerbouillon
 - 1 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
 - Pfefferkörner
 - Thymian
 
Zubereitung
- Für das Coq au vin (Hühnchen in Rotwein) Hühnchen in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter rundum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.Im Fleischrückstand Räucherspeck in Würfel geschnitten, Zwiebel und Champignons zugeben, kurz durchrösten und Tomatenmark einrühren.
 - Mit Mehl stauben, mit der Hälfte von Rotwein ablöschen und aufkochen lassen.
 - Hühnerbouillon und den restlichen Rotwein eingießen. Mit Knoblauch, Pfefferkörner und Thymian würzen.
 - Die fertige Sauce über die Hühnchen gießen und in einer feuerfesten Form im Backofen weich dünsten.
 - Mit Salz und Pfeffer das Hühnchen in Rotwein abschmecken.