Topfentorte Rezept
analogicus auf Pixabay 
	
 
Eine einfache Topfentorte mit Biskuitboden und einer cremiger Füllung – herrlich, schmackhaft, sommerlich gut!
Zutaten
- 500 g QimiQ
 - 250 g Magertopfen
 - 100 g Zucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1/2 Zitrone (Saft)
 - 250 ml Schlagobers (geschlagen)
 - 1 Biskuittortenboden
 - 250 g Schlagobers
 - 50 g QimiQ
 
Zubereitung
- Biskuittorte nach Grundrezept zubereiten.
 - Dann QimiQ glatt rühren.
 - Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
 - Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
 - Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
 - Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
 - Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.