Die Auberginen-Sesam-Creme wird im vorgeheizten Backrohr zubereitet. Gutes Gelingen!

Zutaten

  • 2 Stk. Aubergine
  • 4 EL Sesampaste
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl (extra virgine)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 1/2 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Sesam-Creme das Backrohr auf Grillstufe vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und mit der Gabel Löcher stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, in das vorgeheizte Backrohr schieben und 15 Minuten grillen und zwischendurch wenden.
  2. Dann auskühlen lassen. Die Auberginen häuten, mit Sesampaste, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz pürieren. Zu der Auberginen-Sesam-Creme gehackte Petersilie beimengen.