Dieser beliebte Dip aus Melanzani ist im Handumdrehen gemacht und eignet sich auch besonders gut zum Vorbereiten.

Zutaten

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Melanzani (eventuell mehr, mittelgroß)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Schote(n) Chili (entkernt, gehackt)
  • Zimt (Pulver)
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Den Knoblauch fein hacken und mit 3 EL Olivenöl pürieren.
  2. Die Melanzane der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuzweise und diagonal einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.
  3. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C  ca. 20 Minuten backen.
  4. Das Melanzanefleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und klein hacken.
  5. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Petersilie, Kreuzkümmel, gehackter Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und dem restlichem Olivenöl vermengen.
  6. Anrichten und servieren.