Ribisel Marillenmarmelade Diese Marmelade schmeckt so richtig nach Sommer. Und sie ist relativ schnell gemacht! Zutaten 300 g Ribisel 400 g Marillen (entkernt) 250 g Gelierzucker (3:1)...
2-Zutaten-Kirschmarmelade Frisch gepflückte Kirschen und feiner Zucker verwandeln sich im Handumdrehen zu verführerischer, selbst gemachter Marmelade! Zutaten 1 1/2 kg Kirschen 500 g Gelierzucker (3:1) Zubereitung... weiterlesen
Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade Diese Holunderblüten-Erdbeer-Marmelade schmeckt nicht nur köstlich, sie sieht auch zauberhaft aus. Zutaten 10 Holunderblüten 1 Orange (in Scheibchen) 1 Zitrone (in Scheibchen) 500 g Wasser... weiterlesen
Weichsel-Marmelade aus der Mikrowelle Diese Weichsel-Marmelade wird in der Mikrowelle zubereitet. Mal was ganz anderes. Zutaten 500 g Weichseln (entsteint) 250 g Gelierzucker 1 Prise Nelken (gemahlen) 1/4 TL Zimt...
Marmelade aus Heidelbeeren und Wacholderbeeren Aus Heidelbeeren und Wacholderbeeren kann eine hervorragende Marmelade gezaubert werden. Zutaten 1 kg Heidelbeeren 12 Stk. Wacholderbeeren 1/4 l Wasser 500 g Gelierzucker (2:1) Zubereitung... weiterlesen
Rhabarber-Apfel-Kompott aus dem Dampfgarer Rhabarber-Apfel-Kompott ist eine gute Alternative zu Apfel-Kompott und gar nicht so schwer zu machen. Zutaten 250 g Rhabarber 2 Stk. Äpfel 3 Handvoll Rosinen 1/4... weiterlesen
Ribisel-Himbeermarmelade Für die Ribisel-Himbeermarmelade die Ribisel waschen und abrebeln, die Himbeeren waschen. Die Ribisel, Himbeeren, Schale und Saft der Limetten und Zutaten 500 g Ribisel 500...
Chia Marmelade Chia Marmelade? Ja, die gibt es tatsächlich. Und so wird sie gemacht! Zutaten 200 g Himbeeren 2 EL Chia Samen 1 EL Honig (od. Agavendicksaft,... weiterlesen
Gelee-Erdbeeren Die schönste Zeit ist vermutlich die Erdbeeren-Saison! Und heute zeigen wir euch ein herrliches Erdbeeren-Gelee Rezept. Zutaten 1 l Weißwein 150 g Kristallzucker Zitronenschale (unbehandelt)... weiterlesen
Mango Chutney Mango Chutney – wer es kennt, der liebt es! Und wir zeigen euch wie es geht! Zutaten 2–3 Stk. Mangos (reif) 1/2 l Weinessig 250...