Die Einkorn-Maroni-Laibchen werden mit Getreideflocken zubereitet. Köstlich!

Zutaten

  • 250 g Einkornflocken
  • 100 g Dinkelflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Maroni (gegart)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Stange(n) Sellerie
  • 2 Eier
  • 2 EL Salz
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Herausbraten)
  • 500 ml Wasser (heiß)

Zubereitung

  1. Für die Einkorn-Maroni-Laibchen die Getreideflocken in heißem Wasser aufquellen lassen. Maroni mit der Gabel zerdrücken und dazu geben. Stangensellerie waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Eier aufschlagen und darunter rühren und mit dem Handmixer alles kurz durchrühren.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in Öl andünsten und zum aufgequollenen Getreide geben. Mehl beifügen, sodass die Masse fest genug wird, dass man daraus Laibchen formen kann.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie würzen und aus dem Teig Laibchen formen.
  5. Die Einkorn-Maroni-Laibchen in heißem Fett goldbraun backen.