Kürbisrisotto Rezept
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40 Minuten
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SCHWIERIGKEIT
mittel
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Gerade im Herbst ist Kürbis ideal und mit Risotto einfach eine wahnsinnig leckere Kombination. Hier ein leckeres Rezept damit ihr euch zuhause das perfekte Kürbisrisotto zaubern könnt!
Zutaten Kürbisrisotto
- 1 kg Kürbis
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 300 g Risottoreis
- 800 ml Hühnersuppe
- 400 ml trockenen Weißwein
- 100 g geriebenen Parmesan
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Paprikapulver
- Butter
Zubereitung Kürbisrisotto
- Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Etwas Butter erhitzen, darin den Kürbis glasig dünsten, die Hälfte des Weines dazu gießen, mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze gar dünsten und beiseite stellen.
- Nocheinmal ein wenig Butter erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten.
- Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem restlichen Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dabei nach und nach unter häufigem Rühren die Hühnersuppe dazugeben.
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Parmesan, Sauerrahm und Kürbis untermischen.
- Alles erhitzen und das Kürbisrisotto gleich servieren.