Von Basil Ginger Shot Espresso bis zu Himbeer Spritz – bei heißen Temperaturen genießen wir coole Drinks im Café oder zu Hause ganz besonders. Denn was gibt es Schöneres, als laue Sommerabende, lange Gespräche und eine süße Erfrischung im Glas?

Wir haben die besten Rezepte des Sommers für dich gesammelt!

Alkoholfreie Frucht-Drinks

Ein lauer Sommerabend und Zeit mit den Girls? Das schreit nach kühlen Drinks! Doch auch bei Gartenpartys oder im Kreise der Familie darf es gern lustig hergehen. Dass wir dafür nicht immer Alkohol brauchen, ist sowieso klar. Wie wäre es also mit einem Frucht-Drink? Ob Wassermelone-Kokos oder Erdbeer-Minze – im Fokus dieser Drinks steht das Obst, welches mittels Pürierstab oder Mixer gemeinsam mit passenden Kräutern wie Basilikum oder Minze oder auch exotischen Geschmacksträgern wie Kokosflocken gemixt werden.

Hier unser Favorit inklusive Rezept für euch:

Wassermelone-Kokos-Drink

Chili und Basilikum fein hacken. 500 g Melonenfruchtfleisch mit Basilikum und Chili in den Mixer geben, 500 ml Kokoswasser dazugeben und fein pürieren. Drink in Gläser füllen und mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Bild: Unsplash / Kelly Sikkema

Coffee & Ice

Sommerzeit ist Eiskaffee-Zeit – das wussten wir schon immer. Aber die neuesten Iced Coffee Kreationen von Nespresso spielen in einer eigenen Liga! Zubereitet mit dem bunten und innovativen VERTUO Pop Kaffeesystem kann man sich das Coffeeshop-Feeling jetzt auch nach Hause holen.

Ausgefallene, sommerliche Kaffeekreationen laden diesen Sommer zum Ausprobieren ein: Basil Gingershot Espresso, Freddo Cappuccino, Iced Nitro oder Steirischer Kürbiskernkaffee – so hast du Kaffee noch nie erlebt. Unsere Lieblinge? Ganz klar diese beiden:

Basil Ginger Shot Espresso

Rezeptglas mit 3-4 Eiswürfel befüllen, mit Basilikum-Ingwer Limonade auffüllen (80-100ml Balis) und 40ml Peru Organic Espresso direkt in das Rezeptglas zubereiten.

Bild: Nespresso / Philipp Lipiarski

Steirischer Kürbiskern-Kaffee

4-5 Eiswürfel in ein großes Glas geben und 80ml Roasted Hazelnut mit dem Recipes Brew Mode der VERTUO Pop (Kaffeetaste 2x schnell hintereinander drücken) direkt darüber brühen.

3-4 Eiswürfel und 150ml Hafermilch mit 5ml Kürbiskernöl in einem Shaker (oder Nespresso Barista Milchschäumer mit der Rezepteinstellung Iced Frappé) geben und intensiv schütteln, bis ein fester, cremiger Schaum entsteht. Den kalten Schaum langsam über den geeisten Kaffee in das Glas gießen.

Bild: Nespresso / Philipp Lipiarski

Du möchtest die coolen Nespresso Kreationen in schönem Ambiente genießen? Dann komm zu einem der zahlreichen Termine der VERTUO Roadshow – einer Art mobile Kaffee-Cocktail-Bar in einem Oldtimer-Bus – in ganz Österreich. Du hast nun richtig Lust darauf? Alle Infos und Timings findest du hier.

Spritz it up!

Du magst es gern spritzig? Varianten des klassischen Spritzers gibt es viele – ob Aperol oder Kaiser, Veilchen oder klassisch Weiß. Aber kennst du schon den „It“-Spritzer dieses Sommers?

Der Himbeer Spritz mit Tonic und Himbeer-Likör ist der Sommer-Drink für laue Abende mit der BFF – Rezept inklusive:

Himbeer Spritz

Die Himbeeren abwaschen und in einem Glas zerdrücken, Minzblätter dazugeben und das Ganze vorsichtig zunächst mit 4 cl Tonic Water, dann mit 6 cl Prosecco auffüllen. 2 cl Himbeerlikör dazugeben, verrühren und in ein Weinglas mit Eiswürfeln füllen.

Bild: Pexels / Naim Benjelloun