Eine herrliche Champignonsauce, die hervorragend zu Fleischgerichten, Spätzle oder Nudeln passt? Die haben wir!

Zutaten

  • 350 g Champignons (geputzt, in 5 mm Scheiben)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 TL Mehl (glattes, gehäuft)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Schuss Hesperidenessig

Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebel in etwas Öl in einem Topf glasig anrösten. Champignons zugeben und zugedeckt 5 Minuten auf kleiner Flamme (Ceran Stufe 2) dünsten.
  2. Mit Suppe ablöschen und ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Schwammerln herausnehmen und beiseite stellen. Suppe einkochen. Rahm mit Mehl verrühren, Essig einrühren. Diese Mischung zur Suppe dazugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und 2 Prisen getrocknetem Majoran (wahlweise Liebstöckl) abschmecken. Schwammerln dazugeben, nochmals kurz erwärmen (nicht aufkochen!).
  4. Mit Serviettenknödel, Semmelknödel oder Spätzle servieren.