Die Aromen des Orients finden in Form von Marzipan, Feigen, Chaigewürz und Pistazien den Weg in diesen köstlichen Bratapfel.

Zutaten

  • 4 Äpfel (groß)
  • 4 Feigen (getrocknet)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 TL Chaigewürz (z.B. von einem Gewürztee ohne Schwarztee!)
  • 1 Handvoll Pistazien (geschält)

Zubereitung

  1. Für den orientalischen Chai-Bratapfel zunächst das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Feigen klein schneiden, Pistazien eventuell grob hacken.
  3. Marzipan mit Feigen, Pistazien und Chaigewürz verkneten.
  4. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und rundherum etwas vom Fruchtfleisch entfernen. Nicht ganz durchstechen, damit die Füllung nicht unten ausrinnt.
  5. In eine Auflaufform setzen.
  6. Die Füllung in die Äpfel füllen.
  7. Orientalischen Chai-Bratapfel für ungefähr 30-40 Minuten backen, bis der Apfel weich ist.