Schlagrollen Rezept
Hanjörg Scherzer auf Pixabay 
	
 
Für die Schlagrollen den Blätterteig in Streifen schneiden. Super easy!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
 - 1/4 l Schlagobers
 - 1 Pkg. Sahnesteif
 - Staubzucker (nach Bedarf)
 - 1 Ei (zum Bestreichen)
 
Zubereitung
- Für die Schlagrollen den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
 - Diese Blätterteigstreifen überlappend auf spezielle Schaumrollenformen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Die Rollen bei 180°C ca.
 - 10 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle das Obers zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit etwas Staubzucker süßen.
 - Mit der Schlagoberscreme die ausgekühlten Rollen mit Hilfe des Dressiersacks füllen. Zum Schluss die Schlagrollen mit Staubzucker bestäuben