Für 12 Portionen

1 Becher Sauerrahm

1 Becher Kristallzucker

3 Eier

1/2 Becher Öl

1 Becher glattes Mehl

1 Becher geriebene Haselnüsse

1 Becher Kakao

1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:

Zunächst vermengt man die Zutaten Sauerrahm, Kristallzucker und Öl in einer Schüssel. Dann die 3 Eier beigeben und die Masse schön schaumig rühren. In einem nächsten Schritt kann mann das Mehl, die Haselnüsse, den Kakao und das Backpulver unterheben.

Backform einfetten, mit ausreichend Mehl bestäuben, Masse einfüllen und bei 180° Grad ca. 45 Minuten backen (bei Umluft sollte man bis zu 55 Minuten einplanen).

Bevor man den Schoko-Haselnuss-Kuchen stürzt, sollte man ihn kurz auskühlen lassen.

 

Kulinarische Inspiration gesucht? Auf ichkoche.at findet ihr jede Menge coole Kochideen!