In 30 Minuten zur Tomaten Mozzarella und Basilikum Quiche geht es hier entlang:

Für 4 Personen100 g Topfen

150 g Mehl

4 EL Wasser

4 EL Öl (Sonnenblumenöl)

Salz, jodiert

Mehl, zum Ausrollen

Fett, für die Form

600 g Tomate(n), vollreife

1 Zwiebel

300 g Mozzarella

1 Bund Basilikum, gehackt

100 g Sahne, süß

2 Eier

1 EL Paprikapulver, edelsüß

Mehl mit den abgetropften und zerbröselten Topfen, Wasser, Öl und ein wenig Salz in einer Schüssel gut verkneten und eventuell noch etwas Öl hinzufügen bis der Teig glatt und geschmeidig ist.

Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform auslegen. Den rand etwa 2 cm hochziehen und den Teigboden mit einer Gabel ein paar mal einstechen.

Für den Belag in Scheiben geschnittene Tomaten und -ebenfalls in Scheiben geschnittenen- Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen. Die geschält und gewürfelten Zwiebel darüber streuen.

Den Backofen auf 175-200°C vorheizen, Basilikum mit Sahne, Eiern, Paprikapulver und etwas Salz verquirlen und über der Quiche verteilen.

Nach etwa 30 Min. backen, aus der Form nehmen und warm servieren. Mahlzeit!