1. BLOSS HEISSES WASSERBAD

Nudeln sollte man unbedingt in gut gesalzenem Wasser kochen. Niemals Öl ins Wasser geben! Die Nudeln werden dadurch „imprägniert“ und können das Sugo nicht mehr aufnehmen. Übrigens: Für 100 g Pasta rechnet man mit rund 10 g Salz!

2. BLOSS NICHT VERSCHRECKEN!

Nudeln sollte man niemals abschrecken -denn dadurch wird der Garprozess unterbrochen, die Nudeln werden kalt (nur gut bei BLOSS Nudelsalat!), und zudem verlieren sie den charakteristischen Geschmack. Außerdem verbindet sich die Pasta ohne Abschrecken besser mit dem Sugo.

3. PERFEKTE PARTNERSUCHE

Damit das klar ist: Nudeln machen nicht dick! Sie haben wenig Fett, machen lange satt und sind -gerade wenn man zu original italienischen Hartweizengrieß-Nudeln greift -ein perfekter Energielieferant! Zur Kalorienbombe wird Pasta erst durch falsche Sugos. miss-Tipp: Am besten auf einen Klassiker setzen, z.B. Pomodori-Sugo! Gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, passierte Tomaten dazugeben und mit einem Lorbeerblatt köcheln, dann salzen und pfeffern. Wichtig: Ein Pastagericht ist erst mit Eiweiß vollständig -Parmesan, Feta oder Mozzarella darüberstreuen!

4. VOLL GUT ODER VOLL EGAL?

Vollkorn hat auch in Sachen Pasta jetzt das Sagen. Warum? Dinkelpasta ist reicher an Ballaststoffen und Vitaminen, die in Weißmehlnudeln weniger vorhanden sind. Vollkornnudeln machen zudem länger satt und der Blutzuckerspiegel steigt langsamer als bei Weißmehlnudeln. miss-Tipp: Nicht zu lange garen, damit Stärke und Geschmack erhalten bleiben!

5. ECHTE HANDARBEIT

Klar ist es Geschmackssache, ob man handgemachte Pasta oder doch die aus dem Supermarkt lieber mag. Industriell gefertigte Pasta hat eine eher glattere Oberfläche, handgemachte Pasta eine rauere, da sie meist an der Luft getrocknet wird. Deshalb nimmt sie Sugo besser auf. Wer keine Zeit hat, einen Pastateig zu machen, holt sich in den Vapiano-Restaurants frische Pasta zum Mitnehmen oder genießt dort seinen Teller Nudeln!