1. Vorteilhafte Flavonoide

Eine Tafel Zartbitterschokolade enthält fünf Mal so viele Flavonoide, wie ein Apfel. Flavonoide sind sekundäre Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien im Körper wirken und unter anderem die Widerstandsfähigkeit der Venen und Arterien fördern. Das senkt wiederum das Risiko von Herzerkrankungen. Schokolade sollte idealerweise mindestens 65 Prozent Kakao-Anteil enthalten, damit sich die gesundheitsfördernde Wirkung optimal entfalten kann.

2. Don’t worry, eat chocolate!

Dunkle Schokolade kann sich Studien zufolge positiv auf den Cholesterinspiegel und die Serotonin- und Endorphinausschüttung im Gehirn auswirken. Da ist Gute Laune garantiert!

3. Das gesunde Plus

Dunkle Schokolade wirkt sich vorteilhafter auf das Immunsystem aus, als Fruchtsaft. Untersuchungen haben ergeben, dass man zumindest ein Stück Schokolade pro Tag essen sollte, um das Risiko einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu erleiden dauerhaft um 39 Prozent zu senken.

4. Heißhunger adé

Die in der Schokolade enthaltenen Flavonoide helfen auch dabei das Insulinlevel im Körper konstant zu halten. Das beugt wiederum Heißhungerattacken vor.

5. Kleiner Helfer in der Not

Kakao kann wahre Wunder wirken, wenn man an Durchfall leidet. Schokolade mit einem sehr hohen Kakao-Anteil wirkt nämlich stopfend.