Zutaten für 4 Personen

 

4 große Ofenkartoffeln

Alufolie

250 g Sauerrahm

250 g Frischkäse

25 g Schnittlauch

1 El Dijonsenf

 

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Für die Ofenkartoffel zunächst die Erdäpfel gut waschen und (samt Schale) in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft etwa eine Stunde backen.

Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Ofenkartoffeln gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und großzügig mit der Schnittlauchsauce bedecken. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie servieren.

Tipp: Nach Belieben können die Ofenkartoffel auch noch mit gebratenen Garnelen, Speck oder Hühnerfleisch gefüllt werden.