Pita mit Avocado und geröstetem Gemüse
Zutaten (für 2-3 Personen)
Für die Avocadocreme:
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
frischer Koriander
Kreuzkümmel
Pfeffer, Salz
Saft von einer Limette
Für das geröstete Gemüse
1 Blumenkohl
Kichererbsen aus der Dose
Olivenöl
Garam Masala
Salz, Pfeffer
8 Pitabrötchen
Griechisches Joghurt zum Servieren
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Blumenkohl in kleine Stücke schneiden, Kichererbsen abtropfen lassen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Olivenöl marinieren, auf einem Backblech ca. 30 Minuten rösten. Zwischendurch wenden.
Inzwischen das Avocadofleisch mit den übrigen Zutaten pürieren.
Alles zusammen anrichten.