Spaghetti Aglio e Olio kann jeder. Was aber, mit dieser herrlichen Variante inklusive frischer Petersilie? Ein Genuss!

Zutaten

  • 250 g Spaghetti
  • 5 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Spitzpaprika (rot)
  • Parmesan (frisch)
  • Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto zunächst die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und das Nudelwasser auffangen.
  2. Den Paprika waschen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch dazu pressen und etwas anschwitzen lassen. Danach 4 EL Nudelwasser, das restliche Olivenöl, sowie Gewürze, Paprika, Petersilie und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
  3. Das Ganze abschmecken und gut erwärmen. Die Nudeln unter das Pesto mischen und die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto mit frischem Parmesan servieren.