1. Risibisi

Da werden Kindheitserinnerungen wach! Zutaten für den italienischen Reistopf haben wir fast immer zuhause und er ist ruck-zuck gekocht.

  • 4 Becher Reis (am besten Langkorn)
  • 2 Paar Frankfurter
  • 1 Pkg. Tiefkühl-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • Öl, Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer

 

Und so wird’s gemacht: 

  1. Den Reis laut Packungsanleitung kochen. Währenddessen Zwiebel in Würfel schneiden um zum Schluss zum Reis geben.
  2. Frankfurter in Scheiben schneiden, kurz anbraten und gemeinsam mit den aufgetauten Erbsen zum Reis mischen.
  3. Butter, Petersilie sowie weitere Gewürze untermengen und kurz durchrühren.

 

 

2. Gemüse-Quiche

Gemüse-Reste wie einzelne Paprika oder Zucchini kannst du wunderbar in einer leckeren Gemüse-Quiche verarbeiten. Der französische Rezeptklassiker gelingt besonders gut, wenn du keinen normalen Blätterteig, sondern einen speziellen Quiche- und Tarteteig verwendest.

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300g
  • 3 Karotten, geschält, mit dem Sparschäler in dünne Streifen gehobelt
  • 1 Zucchini, längs halbiert in dünne Streifen geschnitten
  • 1 längliche Kartoffel, geschält längs halbiert, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Fleischtomate, halbiert in Scheiben geschnitten
  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss, gerieben
  • 1 EL Butter zum Befetten der Form

 

Und so wird’s gemacht:  

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten
  2. Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt dies). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
  3. 3-4 Scheiben Karotten und Zucchini abwechselnd übereinander legen und von außen beginnend nach innen aufgestellt, kreisförmig in die Form schichten. Kartoffel- und Tomatenscheiben danach dazwischen abwechselnd einstecken.
  4. Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über das Gemüse gießen.
  5. Im Backofen auf unterster Schiene ca. 55 Min. goldbraun backen.

 

Übrigens: Der Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny ist vegan und laktosefrei! Noch mehr leckere Rezept-Inspirationen findest du in den Gratis Rezeptheften von Tante Fanny zum Downloaden.

 

3. Pilz Omelette

Diesen Rezept-Quickie kannst du zu jeder Tages- und Nachtzeit kochen! Perfekt also für alle, die in den frühen Morgenstunden vom Tanzen nach Hause kommen und noch Heißhunger haben.

  • 2 Eier, verquirlt
  • 25g Käse (am besten Cheddar!)
  • Eine Handvoll Champignons, geschnitten
  • Öl,  Petersilie, Salz und Pfeffer

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die geschnittenen Champignons kurz darin anbraten bis sie goldig werden. Die gebratenen Champignons in einer Schüssel mit Käse und Petersilie vermischen.
  2. Eier in die Pfanne gießen, mit einer Gabel hin und wieder umrühren und ca. 1 Minute braten lassen.
  3. Den Champignon-Käse Mix über eine Hälfte des Omeletts streuen, die andere Hälfte darüber klappen.
  4. Das Omelette noch ein paar Minuten braten, anrichten und fertig!

 

4. Ofen-Camembert

Nur noch Käse und Äpfel im Kühlschrank? Kein Problem, auch daraus kannst du noch etwas Leckeres zaubern. Du brauchst nur noch Brot und Gewürze!

  • 1 Camembert
  • 1 Apfel
  • Honig, Rosmarin

 

Und so wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Den Apfel in Scheiben schneiden (vorher natürlich Kerngehäuse entfernen) und in einem Kreis auf dem Backpapier auflegen. Den Camembert in die Mitte des Kreises setzen
  3. 15-20 Minuten backen.
  4. Zum Schluss die Rinde vom Camembert kreuzförmig einritzen und aufklappen, mit Honig beträufeln und mit Rosmarin garnieren.

 

 

 

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