Thunfisch-Tore mit Paprika und Tomaten

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig
  • 200 g Thunfisch, in Öl eingelegt, abgetropft, mit der 
  • Gabel zerdrückt
  • 100 g Paprika, in Öl eingelegt, abgetropft, in 
  • Würfel geschnitten
  • 100 g halbgetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, 
  • abgetropft, in Würfel geschnitten
  • 1, 2 Spritzer Tabasco nach Geschmack
  • 30 g Emmentaler, gerieben 
  • frischer Oregano

 

Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig mit einem Teigrad in 12 gleichmäßige Rechtecke schneiden. Ein Muffinblech mit den Teig-Rechtecken auslegen. Die restlichen Zutaten vermengen und gleichmäßig in den Teigschüsseln verteilen. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und vor dem Servieren mit Oregano garnieren. 

 

Käsekrainer im EM-Trikot

 Zutaten:

 

Zubereitung:
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 3 bzw. 4 gleiche Rechtecke
schneiden. Je eine Wurst in einem Teigrechteck einrollen und in 2 – 3 cm breite Stücke schneiden, den Teig mit dem verquirltem Ei rundum bestreichen. Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Käsekrainer im EM-Trikot mit Senf, Kren oder saurem Gemüse garnieren.

missTIPP: Die der Dinkel-Blätterteig von Tante Fanny ist vegan! Das heißt, auch für deine veganen Ladies kannst du bei euren EM-Parties uns sonstigen Party-Nights eine leckeres Fingerfood kreieren. Ersetze zum Beispiel einfach das Fleisch durch leckeres Ratatouille oder Zucchini-Ragout und fülle damit die Blätterteig-Schiffchen

Pesto-Zupf-Fußball

Zutaten:

 

Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Frischkäse, Pesto und Salami gut vermengen.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Pestomasse gleichmäßig bestreichen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen. Von unten beginnend einrollen und in 6 gleiche Stücke schneiden. 5 Rollen davon in der Mitte diagonal durchschneiden. Die nicht durchgeschnittene Rolle in die Mitte stellen. Die anderen Rollen an der längsten Seite mit Wasser bestreichen und rund
um die mittlere Rolle setzen, sodass eine runde Form entsteht. Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

 

 Pizza-Champion mit Chili

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 400 g Faschiertes
  • 100 g Tomaten, in grobe Würfel geschnitten
  • 1 – 2 Chilischoten, entkernt, sehr fein geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Maiskörner
  • 150 g Kidneybohnen, aus der Dose, abgetropft
  • ½ TL frischer Oregano, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer, gemahlen

 

Zubereitung:
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Zwiebel in Öl glasig braten. Das Faschierte mit den Tomaten ca. 5 Min. mitbraten bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist. Gut auskühlen lassen und mit Chili, Tomatenmark, Semmelbröseln, Mais und Bohnen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Die Masse zu einem teiglangen Strang formen, auf die untere Hälfte des Teiges legen und einrollen. Mit der Nahtseite nach unten zu einem Ring formen und die Enden miteinander verbinden und etwas zusammendrücken. Den Ring ca. alle 4 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Im Backofen 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

DAS RUNDE MUSS INS ECKIGE

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