Hier ist eine herrliche Bowl: Käferbohnen-Rindfleisch, na, neugierig geworden?

Zutaten

  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Pkg. Wurzelgemüse (geschält, in grobe Stücke geschnitten)
  • 1 Zwiebel (mit Schale, halbiert, auf den Schnittflächen ohne Fett dunkel geröstet)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Meersalz
  • 250 g Käferbohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
  • 3 Paprika (nach Wahl, in Streifen geschnitten)
  • 2-3 Jungzwiebeln (geputzt in feine Ringe geschnitten)
  • 4 EL Weißwein (oder Apfelessig)
  • 80 ml Rindsuppe (kräftig)
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Käferbohnen-Rindfleisch-Bowl zunächst für das Rindfleisch alle Zutaten in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen bis das Fleisch gut bedeckt ist und mit Salz würzen. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und für ca. 1 ½ Stunden weichkochen. Fleisch herausnehmen und kaltstellen. Suppe leicht weiterköcheln lassen, bis sie intensiver im Geschmack ist. Eventuell etwas nachwürzen.
  2. Käferbohnen in nicht gesalzenem Wasser für ca. 50 Minuten leicht köchelnd weichgaren, anschließend abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ein wenig Jungzwiebelgrün als Dekoration zur Seite legen. Die Käferbohnen mit den restlichen Zutaten vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Käferbohnensalat in eine Schüssel füllen. Tafelspitz in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat schön anrichten. Käferbohnen-Rindfleisch-Bowl mit Meersalzflocken und Jungzwiebelringen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.