Veganer Karfiolreis mit Paprika und Erbsen. Ein wunderbares Gericht für Liebhaber von Low-Carb.

Zutaten

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer (nach Geschmack)
  • 1 TL Peperoncino
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Stk. Paprika (Spitzpaprika rot)
  • 200 g Cremechampignons
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • etwas Kokosöl
  • Salz
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1 Gewürz (Kokos Aminos)
  • Sesamöl
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

  1. Für den Karfiolreis mit buntem Gemüse den Karfiol waschen und mit einer Küchenmaschine häckseln (etwas Reiskorngröße).
  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden. Das restliche Gemüse ebenfalls waschen/schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und den kleingehäckselten Karfiol darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Nebenbei in einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen und erst Knoblauch mit Peperoncinigewürz etwas anrösten, dann Ingwer, Zwiebel, Porree, Spitzpaprika hinzufügen und etwas anbraten, danach noch die TK-Erbsen dazu geben und für einige Minuten weiterbraten.
  5. Das Pfannengemüse zum Karfiolreis geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronensaft, Kokos Aminos und etwas Sesamöl abschmecken.