WhatsApp hat schon wieder ein neues Feature angekündigt. Bei “View Once” werden Fotos und Videos, wie wir es auch schon von Snapchat kennen, direkt nach dem Ansehen gelöscht.

Einen genauen Starttermin für das Feature gibt es allerdings noch nicht.

“View Once”: WhatsApp bringt neues Feature heraus

Jetzt kommt auf WhatsApp endlich die Funktion, auf die wir alle gewartet haben. Denn der Messenger-Dienst hat sich von Snapchat einiges abgeschaut und wird jetzt ebenfalls ein Feature, das Fotos und Videos nach dem Ansehen wieder löscht, herausbringen. Wann genau das Roll-out für die neue Funktion beginnt ist noch nicht bekannt, allerdings dürfen wir uns vermutlich schon ab Sommer 2021 darauf freuen.

Bei “View Once” werden die Medieninhalte, die verschickt werden, nicht in der Vorschau angezeigt. Außerdem lassen sie sich, wie der Name schon verrät, vom Empfänger nur einmal öffnen und verschwinden anschließend wieder.

Kritik wegen neuer Nutzungsbedingungen

Mit neuen Nutzungsbedingungen sorgte WhatsApp kürzlich für viel Wirbel. Denn viele der weltweit über zwei Milliarden User waren aufgrund der Ankündigung neuer Nutzungsregeln vor kurzem ziemlich verwirrt und kritisierten den Nachrichtendienst dafür. Nach einem Update im Mai 2021 sollten Nutzer zustimmen, dass mehr Daten mit der Konzernmutter Facebook geteilt werden. Ursprünglich sollten WhatsApp-Nutzer, die den neuen Regelungen nicht zustimmen, den Zugriff auf Grundfunktionen verlieren.