Weihnachtsdrinks, wie Glühwein und Co. sind die perfekten Begleiter in der Adventzeit. Wir haben hier ein paar coole neue Varianten, die ihr auf jeden Fall ausprobieren müsst.

Diese Drinks machen jeden Grinch zum Weihnachts-Fan:

1. Gin Spritz

Auch im Winter darf es mal spritzig werden! Und eine wunderbar weihnachtliche Version ist der Gin Spritz. So wird auf einem Sommer-Cocktail einer der besten Weihnachtsdrinks überhaupt:

Zutaten:

  • 40 ml Gin
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Prosecco
  • Eiswürfel
  • Und für die passende Weihnachtsstimmung: Blaubeeren und Orangenscheiben

Zubereitung:

  1. Benutze dafür am besten ein Cognac-Glas oder ein großes Weinglas.
  2. Gib ein paar Eiswürfel hinein.
  3. Schütte Gin, Orangensaft und Prosecco ins Glas. Anschließend gut umrühren!
  4. Für den extra Kick: Gib ein paar Blaubeeren und eine Orangenscheibe ins Glas. Und fertig ist der perfekte Weihnachtsdrink!
Bild: Yulia Grigoryeva/Shutterstock.com

2. Feuerzangen Bowle

Wer glaubt, dass in Deutschland ständig nur Bier getrunken wird, der täuscht sich gewaltig. Denn in der Adventzeit wird hier aus Feuer und jede Menge Rum ein echtes Spektakel gezaubert: Eine Feuerzangen-Bowle! Und diesen Weihnachtsdrink kannst du auch ganz einfach selber machen:

Zutaten:

  • 2 Bio-Orangen
  • 2 Flaschen Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Zuckerhut (bekommt man in jedem Supermarkt in der Backabteilung)
  • 280 Milliliter Rum (mindestens 54 Vol.-%)

Zubereitung:

  1. Die Orangen schälen und anschließend den Saft auspressen.
  2. Orangenschale, Orangensaft, Rotwein, Zimtstange und Nelken in einem Topf zum Kochen bringen. Immer wieder abschmecken und mindestens 20 Minuten lang kochen lassen.
  3. Jetzt musst du kreativ werden, wenn du kein passendes Feuerzangenbowle-Zubehör hast. Alternativ kannst du auch eine Käsereibe aus Edelstahl nehmen oder in eine Alufolie kleine Löcher stechen.
  4. Leg die Käsereibe aus Edelstahl auf den Topf und den Zuckerhut darauf.
  5. Jetzt schüttest du etwas heißen Rum über den Zuckerhut und zündest ihn an. (Achtung: Nur für Erwachsene!)
  6. Der Zucker fängt jetzt leicht an zu schmelzen und tropft in die Bowle hinein.
  7. Füge immer wieder etwas Rum hinzu, damit der Zucker immer weiter brennt. Solange, bis der ganze Zucker in der Bowle ist. Und fertig ist der coole Weihnachtdrink!
Bild: Rimma Bondarenko/Shutterstock.com

3. Ingwer Chili Glühwein

Wer den Klassiker unter den Weihnachtsdrinks etwas aufpeppen möchte, sollte es einmal mit etwas Schärfe versuchen. So wird einem richtig schön warm ums Herz.

Zutaten:

  • 800ml Rotwein
  • 4 kleiner TL Kakaopulver
  • 8 EL Karamellsirup oder Zucker
  • 4 kleiner TL Ingwer (geraspelt)
  • 4 kleine Chili rot

Zubereitung:

  1. Rotwein mit Kakaopulver und Karamellsirup (oder Zucker) zum Kochen bringen.
  2. Chili im Ganzen und geraspelten Ingwer hinzufügen.
  3. Noch einmal ordentlich aufkochen und anschließen 20 Minuten auf kleinster Flamme ziehen lassen.
  4. In schöne Gläser füllen und den scharfen Glühwein genießen!
Bild: zi3000/Shutterstock.com

4. Merry Moscow Mule

Wieso nicht den Sommerklassiker Moscow Mule einfach statt mit einer Gurke mit Cranberry-Saft und Orange servieren? Das gibt dem Sommerdrink einen winterlichen Touch.

Zutaten:

  • 160 ml Wodka
  • 440 ml Ginger-Ale
  • 120 ml Zuckersirup
  • 160 ml Cranberry Saft
  • 2 Limette
  • 16 Eiswürfel
  • 2 Orange
  • Für die Deko: Eine Orange, Cranberrys und Minze

Zubereitung:

  1. Presse die Limetten und Orangen aus.
  2. Limettensaft, Orangensaft, Wodka, Ginger-Ale, Sirup und Cranberry Saft in einen Shaker füllen und gut schüttel. Alternative: In eine Schüssel füllen und umrühren.
  3. Dann in ein schönes Glas Eiswürfel geben und den Drink hineinfüllen.
  4. Anschließend noch Cranberry, Minze und eine Orangenscheibe als Deko hinzufügen.
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5. Alkoholfreier Apfelglühwein

Manchmal möchte man auch ohne Alkohol in die richtige Weihnachtsstimmung kommen. Dann ist ein alkoholfreier Apfelglühwein die perfekte Variante der klassischen Weihnachtsdrinks. Und so einfach bereitet man ihn zu:

Zutaten:

  • 1L naturtrüber Apfelsaft
  • 250ml Orangensaft
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Orange
  • 3 Anissterne
  • 3 Pfefferkörner
  • 5 Nelken
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 15 Rosinen
  • 1 Esslöffel weißer Zucker

Zubereitung:

  1. Erhitze den Apfelsaft. Vorsicht: Er sollte nicht kochen, nur warm werden!
  2. Füge Gewürze (Zimt, Anis, Pfeffer, Nelken, Kardamom), Rosinen und den Zucker hinzu. Verrühre alles und gib den Orangensaft dazu.
  3. Dann schneide den Apfel und die Orange in Scheiben und gib sie in den Glühwein. Ein paar Minuten ziehen lassen und schon kannst du den heißen Apfelglühwein servieren.
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