Leicht, unkompliziert und superlecker! Wir zeigen euch, wie einfach ihr schmackhafte Tofu-Gerichte zaubern könnt. Einfach etwas Tofu mit Gemüse anbraten und mit Sesam aufpeppen. Ein perfektes Herbstgericht.

So geht’s:

Zutaten

  • 340 g Tofu
  • 2 TL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 1 TL geschälter, gehackter Ingwer
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 Karotten
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Edamame
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Sesam

Zubreitung

  1. Den Tofu aus der Verpackung nehmen und auf einem mit Küchenrolle ausgelegten Teller platzieren. Küchenpapier darüber legen und mit einem schweren Topf für ca. 30 Minuten beschweren, damit die Flüssigkeit rausgeht.
  2. Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  3. Knoblauch hacken und zusammen mit Sojasauce, Honig, Ingwer und Sesamöl in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Tofu in Dreiecke schneiden, in die Ofenform legen und mit der Sojasaucemischung beträufeln.
  5. Das ganze für ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Brokkoli in Röschen schneiden und für ca. 5 Minuten in heißem Wasser im Topf kochen.
  7. Karotten in Scheiben schneiden.
  8. Nach der Backzeit den Tofu umdrehen und mit der restlichen Sojasaucemischung beträufeln. Brokkoli und Karotten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und für weitere 12 Minuten backen.
  9. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen. Zum Anrichten den Tofu mit Sesam garnieren und Edamame dazugeben.

Mahlzeit!